quarta-feira, 20 de novembro de 2013

Risoto de Arroz Integral com Amêndoas

Imagem Ilustrativa: Risoto de Arroz Integral com Amêndoas
















INGREDIENTES:
  • 4 xícaras (chá) arroz integral cateto;
  • 8 xícaras (chá) de água;
  • 2 colheres (sopa) creme de azeitonas;
  • 1 xícara (chá) de azeitonas sem caroço;
  • 150 g de amêndoas
  • 4 colheres de azeite
  • 1 cebola (média) picada e moída
  • 1 xícara (chá) cheiro verde picadinho
  • 1 colher (sopa) tempera tudo
PREPARO:

Frite a cebola no azeite em uma panela de pressão. Coloque as azeitonas picadas, o creme de azeitonas, o arroz e refogue tudo. Coloque a água, tampe a panela, quando “pegar” pressão conte 10 minutos. Desligue o fogo, espere mais 3 minutos para abrir a panela. Frite as amêndoas inteiras no restante do azeite em uma frigideira até que fiquem douradas, mexendo sempre. Abra a panela misture as amêndoas douradas e o cheiro verde. Sirva em seguida.

As amêndoas são ricas em gorduras insaturadas que auxiliam no controle das taxas de colesterol, prevenindo doenças cardiovasculares. Fonte das vitaminas E e B1 e dos minerais cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio e cobre, possui ação antioxidantes auxiliando no retardo do envelhecimento precoce.

Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 8 porções.

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