Imagem Ilustrativa: Risoto de Arroz Integral com Amêndoas
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INGREDIENTES:
- 4 xícaras (chá) arroz integral cateto;
- 8 xícaras (chá) de água;
- 2 colheres (sopa) creme de azeitonas;
- 1 xícara (chá) de azeitonas sem caroço;
- 150 g de amêndoas
- 4 colheres de azeite
- 1 cebola (média) picada e moída
- 1 xícara (chá) cheiro verde picadinho
- 1 colher (sopa) tempera tudo
Frite a cebola no azeite em uma panela de pressão. Coloque as azeitonas picadas, o creme de azeitonas, o arroz e refogue tudo. Coloque a água, tampe a panela, quando “pegar” pressão conte 10 minutos. Desligue o fogo, espere mais 3 minutos para abrir a panela. Frite as amêndoas inteiras no restante do azeite em uma frigideira até que fiquem douradas, mexendo sempre. Abra a panela misture as amêndoas douradas e o cheiro verde. Sirva em seguida.
As amêndoas são ricas em gorduras insaturadas que auxiliam no controle das taxas de colesterol, prevenindo doenças cardiovasculares. Fonte das vitaminas E e B1 e dos minerais cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio e cobre, possui ação antioxidantes auxiliando no retardo do envelhecimento precoce.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 8 porções.
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