Imagem Ilustrativa: Bolo de Maça, Aveia e Linhaça |
INGREDIENTES:
- 3 unidades maçã vermelha;
- 2 xícaras farinha de trigo integral;
- 1/4 xícara aveia em flocos finos;
- 2 colheres de sopa semente de linhaça;
- 2 unidades ovos;
- 3/4 xícara açúcar demerara orgânico;
- 1 colher de sopa canela em pó;
- 50 gramas castanha do pará;
- 1 colher de sopa fermento em pó;
- 6 colheres de sopa creme vegetal Becel sem sal.
PREPARO:
- Higienize as maçãs (tipo golden, fuji, gala), retire as sementes (deixe a casca), corte em pequenos cubos, pique a castanha do Pará e triture no liquidificador as sementes de linhaça caso não utilize a farinha. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Derreta o creme vegetal no micro-ondas. Reserve.
- Numa tigela coloque as maçãs em cubos junto com o açúcar, misture e vá acrescentando a farinha de trigo, a aveia, a castanha do Pará, a linhaça, a canela em pó por último o fermento em pó e misture bem. Reserve.
- Num recipiente com fouet ou espátula bata os ovos por 1 minuto, junte o creme vegetal, adicione as maçãs reservadas, misture bem.
- Unte e polvilhe uma forma, coloque a massa.
- Leve o bolo ao forno por 45 minutos ou faça o teste do palito.
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