- 2 berinjelas médias, de preferência orgânicas;
- 4 colheres (sopa) de tahine;
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem orgânico;
- 2 colheres (sopa) de água;
- 2 dentes de alho;
- 4 colheres (sopa) de limão;
- Sal marinho e pimenta do reino a gosto.
Cortar a berinjela ao comprido. Deixar de molho em água com vinagre por cerca de 15 minutos e escorrer. Levar ao forno até que a casca esteja torrada. Retirar a polpa (as cascas não são utilizadas) e amassar bem. Bater no liquidificador o tahine, o azeite, a água, o alho, o limão, o sal marinho e a pimenta. Acrescentar e misturar aos poucos a berinjela amassada. Levar a geladeira por cerca de 1 hora e servir.
Rendimento: 10 porções
Valor calórico aproximado: 70,0 Kcal por porção
Nenhum comentário:
Postar um comentário