quarta-feira, 20 de novembro de 2013

Cupcake de Cenoura com Alfarroba




Imagem Ilustrativa: Cupcake de Cenoura com Alfarroba














INGREDIENTES:

PREPARO:

Numa tigela misture as farinhas, o fermento, o sal, o açúcar, a alfarroba em pó e a cenoura. Adicione os ovos batidos, a bebida de soja e o óleo, misture vem e distribua em forminhas de cupcake. Coloque-as em uma assadeira e asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Derreta o chocolate de alfarroba em banho maria, misture o creme de soja, leve a geladeira por 20 minutos. Retire e bata na batedeira até ficar cremoso. Utilizando um saco de confeitar, cubra os cupcakes com o creme.

Rendimento: 12 porções
Valor calórico por porção: 165 calorias

A alfarroba é uma vagem que após torrada e moída resulta em uma farinha utilizada como substituta do cacau. Tem apenas 0,7% de gordura, é pouco calórica, além de ser rica em fibras e não conter cafeína.

O cupcake é uma opção para sobremesa ou pequenos lanches, o chocolate de alfarroba possui sabor parecido com o do chocolate amargo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário