Imagem Ilustrativa: Cupcake de Cenoura com Alfarroba
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INGREDIENTES:
- 200gramas de bombom de alfarroba picado;
- 4 ovos, de preferência orgânicos;
- 3 xícaras (chá) de cenoura ralada fina;
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo;
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral;
- ½ xícara (chá) de bebida de soja;
- ½ lata de creme de soja (substituto do creme de leite);
- 5 colheres de (sopa) de óleo de coco;
- 2 colheres (sopa) de alfarroba em pó light;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- 1 colher (café) de sal marinho.
PREPARO:
Numa tigela misture as farinhas, o fermento, o sal, o açúcar, a alfarroba em pó e a cenoura. Adicione os ovos batidos, a bebida de soja e o óleo, misture vem e distribua em forminhas de cupcake. Coloque-as em uma assadeira e asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Derreta o chocolate de alfarroba em banho maria, misture o creme de soja, leve a geladeira por 20 minutos. Retire e bata na batedeira até ficar cremoso. Utilizando um saco de confeitar, cubra os cupcakes com o creme.
Rendimento: 12 porções
Valor calórico por porção: 165 calorias
A alfarroba é uma vagem que após torrada e moída resulta em uma farinha utilizada como substituta do cacau. Tem apenas 0,7% de gordura, é pouco calórica, além de ser rica em fibras e não conter cafeína.
O cupcake é uma opção para sobremesa ou pequenos lanches, o chocolate de alfarroba possui sabor parecido com o do chocolate amargo.
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