As pizzas estão liberadas! |
INGREDIENTES:
- 15g de fermento biológico fresco
- ½ xícara (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de açúcar demerara orgânico
- 1 colher (chá) de sal marinho
- 2 claras
- ½ xícara (chá) de farinha de arroz integral
- ¾ de xíxara (chá) de fécula de batata
- 1 xícara (chá) de polvilho doce
- Polvilho doce para polvilhar
- Margarina para untar
RECHEIO:
- 1/3 xícara (chá) de molho de tomate caseiro
- 100g de queijo mussarela ralado
- 50g de queijo provolone ralado
- 100g de requeijão cremoso
- Òregano a gosto
PREPARO:
Dissolva o fermento na água, adicione o açúcar, o sal e as claras e misture. Acrescente a farinha, a fécula e o polvilho aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície lisa e polvilhada, formando um disco de 30 cm de diâmetro com a borda mais grossa. Coloque em uma assadeira untada e faça alguns furos com um garfo. Espalhe o molho e leve ao fornoalto, preaquecido, por 15 minutos. Espalhe os queijos e o requeijão e volte ao forno até dourar. Polvilhe com orégano e sirva.
Rendimento: 8 fatias
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