terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Pizza sem Glúten

As pizzas estão liberadas!




















INGREDIENTES:
  • 15g de fermento biológico fresco
  • ½ xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de açúcar demerara orgânico
  • 1 colher (chá) de sal marinho
  • 2 claras
  • ½ xícara (chá) de farinha de arroz integral
  • ¾ de xíxara (chá) de fécula de batata
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce
  • Polvilho doce para polvilhar
  • Margarina para untar

RECHEIO:
  • 1/3 xícara (chá) de molho de tomate caseiro
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 50g de queijo provolone ralado
  • 100g de requeijão cremoso
  • Òregano a gosto


PREPARO:

Dissolva o fermento na água, adicione o açúcar, o sal e as claras e misture. Acrescente a farinha, a fécula e o polvilho aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície lisa e polvilhada, formando um disco de 30 cm de diâmetro com a borda mais grossa. Coloque em uma assadeira untada e faça alguns furos com um garfo. Espalhe o molho e leve ao fornoalto, preaquecido, por 15 minutos. Espalhe os queijos e o requeijão e volte ao forno até dourar. Polvilhe com orégano e sirva.

Rendimento: 8 fatias   

Nenhum comentário:

Postar um comentário