terça-feira, 14 de janeiro de 2014

Picolé de leite de castanha-do-brasil com especiarias

Picolé de castanha-do-brasil e ótima pedida para refrescar o seu verão.



As oleaginosas concentram uma vasta riqueza de nutrientes. E para aproveitar o que estes alimentos têm de melhor, é essencial aprender a usá-los de forma saudável. Confira, abaixo, uma receita bastante saborosa para refrescar o seu verão!








 INGREDIENTES:
  • 1 xícara (chá) de castanhas-do-brasil hidratadas
  • 2 xicaras (chá) de água mineral  
  • Açúcar demerara a gosto 
  • Canela a gosto  
  • Noz-moscada a gosto 
  • 1 caqui 
  • 1 manga pequena

PREPARO:
Bata bem no liquidificador as castanhas, a água mineral, o açúcar e as especiarias. Coe. Bata metade deste “leite” com o caqui. Se necessário, adoce mais. Bata a outra metade com a manga. Em forminhas de picolé ou em copinhos descartáveis, adicione as batidas de manga e caqui. Acrescente um palito em cada forminha. Leve para congelar e aguarde.
  
Rendimento:: 4 porções

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário