Anote a receita do mousse de chia e experimente essa delícia saudável. |
INGREDIENTES:
- 3 colheres de sopa de semente de chia;
- 180 ml de água;
- 200 ml de Bebida Vegetal de Arroz;
- 3 colheres de sopa de mel puro;
- 24 g de gelatina sem sabor;
- 200 g de ricota fresca;
- 1 pacote de gelatina (sabor de preferência) preparada de acordo com as instruções do rótulo.
PREPARO:
- Coloque os de chia para hidratar na água.
- Aqueça bem a bebida de arroz com o mel.
- Em seguida, acrescente a gelatina, mexendo até dissolver.
- Leve essa mistura ao liquidificador e bata com a ricota.
- Em uma tigela acrescente a mistura e as sementes de chia hidratadas e mexa bem.
- Em uma forma de pudim, alterne camadas do creme de chia e da gelatina de sua preferência.
- Para obter camadas bem distintas, deixe intervalos de 30 minutos na geladeira, entre uma camada e outra.
Rendimento: 8 porções
Valor Calórico: 112,3 Kcal por porção
*** As fibras presentes nos grãos de chia contribuem para o aumento da sensação de saciedade, reduzindo o apetite. Além disso, elas ajudam a regular as taxas de açúcar no sangue, prevenindo contra o diabetes.
Outro componente presente no grão que também está associado à sensação de saciedade são os ácidos graxos polinsaturados ômega-3 e ômega-6. Os lipídios têm ação no retardo do esvaziamento gástrico, o que contribui para a diminuição do apetite e controle glicêmico.
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