Saiba mais sobre o grão ideal para ser utillizado em suas receitas sem glúten. |
O uso do milho é bem diversificado, e na era do “sem glúten” o milho ganhou mais força do que nunca. Atualmente, a sua farinha tem sido muito usada para substituir a farinha de trigo. Entre as receitas mais tradicionais estão a broa, a canjica, o pudim, o curau, a pamonha, o pão, o mingau, a pipoca, o bolo de fubá de milho e o próprio milho simplesmente cozido. Isso sem contar seu uso na indústria alimentícia, onde podemos encontrar o milho em chocolates, balas, biscoitos, cereais matinais, barrinhas de cereais e até geleias.
Vamos conhecer um pouco melhor esse pequeno alimento. Cada grão é constituído por quatro partes, ricas em nutrientes importantes:
Endosperma:
Praticamente amido puro (quase 80%), o restante de proteínas, concentra uma grande quantidade de vitaminas do complexo B, e vitamina A (os carotenoides)
Casca:
É a capa rica em fibras, é ela quem protege o grão
Gérmen:
Concentra quase toda a gordura do milho (óleos, vitamina E) além de muitos minerais
Ponta:
Responsável por fixar o grão à espiga.
Ao contrário de outros grãos que são refinados no processo industrial, o milho preserva a sua casca, conferindo uma boa quantidade de fibras a quem consome o grão inteiro, contribuindo para o funcionamento regular do intestino, além de ajudar a reduzir o apetite!
Confira uma ótima forma funcional de consumir o milho em um lanche da tarde:
Pipoca caseira com perfume de alecrim, sem gordura
INGREDIENTES:
- 1 xícara de chá de milho para pipoca orgânico
- 1 saco de papel (de pão)
- 1 ramo de alecrim fresco orgânico
- sal a gosto
- Colocar o milho para pipoca orgânico dentro do saco de papel, junto com o ramo de alecrim fresco orgânico
- Dobrar bem a boca do saco, repetindo duas vezes.
- Levar ao microondas por 5 minutos
- Quando o tempo dos estouros começar a distanciar muito, você pode retirar
- Abrir com cuidado, por causa do vapor, e salgar a gosto
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