segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

Bolinhos de maçã, canela e nozes (sem glúten e sem lactose)


INGREDIENTES:

2 maçãs fuji pequenas
3 ovos
1 xícara de açúcar demerara orgânico
menos de ½ xícara de óleo de canola
1 xícara de farinha de arroz
1 xícara de amido de milho
1 colher de sopa de fermento royal
1 colherinha de café de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de canela em pó
nozes picadas (reserve umas inteiras para enfeitar)
açúcar de confeiteiro para a cobertura

Delícia 0% glúten e lactose: saudável e gostosa.

PREPARO:
  1. Lave bem as maçãs (serão usadas com a casca), corte e retire as sementes.
  2. Bata no liquidificador as maçãs picadas, o óleo, as gemas, o açúcar e a canela até ficar um creme.
  3. Acrescente a farinha de arroz, o amido de milho e o bicarbonato de sódio. Bater o creme até estar tudo bem misturado. Acrescentar nozes picadinhas.
  4. Bata as claras em neve e misturar ao creme.
  5. Por último acrescentar o fermento e misturar delicadamente.
  6. Pré aqueça o forno 180°C e asse os bolinhos por cerca de 20 minutos. Teste com o palito.Se estiver sequinho está pronto.
  7. Para a cobertura misture o açúcar de confeiteiro com um pouquinho de água. 
  8. Passe a calda de açúcar com o auxílio de uma colher em cada bolinho e enfeite com uma noz.

    RENDIMENTO:
    24 bolinhos.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário