2 maçãs fuji pequenas
3 ovos
1 xícara de açúcar demerara orgânico
menos de ½ xícara de óleo de canola
1 xícara de farinha de arroz
1 xícara de amido de milho
1 colher de sopa de fermento royal
1 colherinha de café de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de canela em pó
nozes picadas (reserve umas inteiras para enfeitar)
açúcar de confeiteiro para a cobertura
Delícia 0% glúten e lactose: saudável e gostosa. |
PREPARO:
- Lave bem as maçãs (serão usadas com a casca), corte e retire as sementes.
- Bata no liquidificador as maçãs picadas, o óleo, as gemas, o açúcar e a canela até ficar um creme.
- Acrescente a farinha de arroz, o amido de milho e o bicarbonato de sódio. Bater o creme até estar tudo bem misturado. Acrescentar nozes picadinhas.
- Bata as claras em neve e misturar ao creme.
- Por último acrescentar o fermento e misturar delicadamente.
- Pré aqueça o forno 180°C e asse os bolinhos por cerca de 20 minutos. Teste com o palito.Se estiver sequinho está pronto.
- Para a cobertura misture o açúcar de confeiteiro com um pouquinho de água.
- Passe a calda de açúcar com o auxílio de uma colher em cada bolinho e enfeite com uma noz.
RENDIMENTO:
24 bolinhos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário